terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Biscoito de Pascoa


Receita de biscoitos para páscoa, as crianças vão adorar...pode fazer.

BISCOITOS PARA PÁSCOA

INGREDIENTES:

Massa:
1 e 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
Decoração:
pasta americana pronta
corantes amarelo, laranja e vermelho
ovinhos de chocolate ao leite e meio amargo
coco ralado
Glacê Royalle:
250 g de açúcar impalpável (ou de confeiteiro)
claras de 2 ovos médios em temperatura ambiente
6 gotas de limão
Cenourinha:
200 g de chocolate branco
corante especial para chocolate
Ganache:
200 g de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 xícara (café) de café forte e frio (opcional)


MODO DE PREPARAR:

1. Massa:
2. Peneire numa tigela a farinha, o sal e o chocolate e reserve
3. Bata na batedeira o açúcar e a manteiga até obter uma mistura homogênea
4. Adicione os ingredientes secos peneirados e bata por cerca de 2 minutos, em velocidade mínima, até obter uma massa consistente
5. Embale a massa em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos
6. Em seguida, abra a massa com um cilindro numa superfície plana levemente enfarinhada
7. Corte a massa com um cortador redondo de 6 cm de diâmetro e disponha os círculos numa assadeira forrada com papel-manteiga
8. Leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 15 minutos, ou até ficarem firmes
9. Glacê royalle:
10. Peneire o açúcar na tigela da batedeira
11. Junte as claras e misture com uma colher até ficar homogêneo
12. A seguir, bata na batedeira, em velocidade máxima, por 10-15 minutos (para saber o ponto retire um pouco de glacê com um garfo e verifique se não cai)
13. Junte o limão e bata por mais 2 minutos
14. Cubra a tigela com um pano úmido, para não ressecar, e reserve
15. Cenourinha:
16. Coloque o chocolate numa tigela refratária e derreta em banho-maria
17. Junte o corante e misture
18. Molde nas forminhas somente depois que estiver frio
19. Flores:
20. Tinja a pasta americana com os corantes e faça as flores usando um cortador
21. Em seguida, levante levemente as pétalas
22. Ovinhos:
23. Coloque o glacê num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne os ovinhos de chocolate
24. Cole as florzinhas com glacê
25. Em seguida, misture um pouco de glacê com corante em gel verde e coloque no saco de confeiteiro com bico folha para fazer as folhinhas
26. Finalize fazendo o miolo das flores com o glacê branco
27. Ganache:
28. Coloque o chocolate, o creme de leite e o café numa tigela refratária e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até ficar homogêneo
29. Retire e reserve
30. Montagem:
31. Coloque o ganache num saco de confeiteiro com bico perlê liso e contorne a borda dos biscoitos, fazendo 2 camadas
32. Polvilhe o coco e complete com 2 ovinhos de chocolate decorados e 1 cenoura

ESPECIAL DE PÁSCOA
Envie dua receita para o email estrelar@estrelar13.com

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