terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

COLOMBA PASCOAL

COLOMBA PARA PÁSCOA, UMA DELICIA E NÃO É DIFICIL DE FAZER.


RECEITA DE COLOMBA PASCOAL
INGREDIENTES

1 copo de leite morno
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento para pão
gotas de essência de panetone
raspas de limão
aproximadamente 600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa
Recheio:
chocolate
frutas cristalizadas
doce de leite
Cobertura:
200 g de açúcar de confeiteiro
100 g de nozes moídas
2 claras


MODO DE PREPARAR:

1. Em um recipiente, coloque o fermento esfarelado e o sal
2. Misture até obter um líquido
3. Adicione o leite morno
4. Reserve
5. Em um recipiente, coloque o açúcar, raspas de limão, o óleo, a manteiga, os ovos levemente batidos, a essência de panetone e o fermento reservado
6. Misture com o auxílio d euma colher (neste momento, se desejar, adicione as frutas cristalizadas)
7. Acrescente a farinha, aos poucos, sempre mexendo, até obter uma massa meio mole
8. Coloque em formas de papel, próprias para Colomba
9. Distribua pedaços de chocolate ou colheradas de doce de leite sobre elas
10. A seguir, espalhe a cobertura
11. Acomode-as em uma assadeira retangular
12. Deixe dobrar de volume
13. Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 20 a 25 minutos
14.
15. Cobertura:
16. Em um recipiente coloque o açúcar, as nozes e as claras
17. Misture

Rendimento: 2 Colombas


especial de páscoa
envie sua receita para o email: estrelar@estrelar13.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguir este Blog

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"