quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Ovinhos Coloridos

Como Fazer Ovinhos Coloridos


Ovinhos coloridos como fazer.
INGREDIENTES:

6 ovos brancos
300 g de chocolate meio amargo
175 ml de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
Para a pintura
1 pincel
anilina colorida em gel


MODO DE PREPARAR:

Sob água corrente, lave bem os ovos. Enxugue-os delicadamente.
Com uma tesourinha, faça um buraquinho na base de cada ovo. Abra um pouco mais até atingir 1 cm de diâmetro.
Retire a clara e a gema do ovo pelo orifício. Reserve para usá-los em outra receita.
Lave a casca dos ovos internamente, deixando a água escorrer por dentro do buraco, para retirar o cheiro de ovo.
Preaqueça forno a 150ºC (temperatura baixa).
Numa assadeira, coloque as cascas e leve ao forno por cerca de 10 minutos. Em seguida, retire do forno e reserve.
Pique o chocolate meio amargo com uma faca afiada. Transfira o chocolate picado para uma tigela refratária e leve-o para derreter em banho-maria ou no forno de microondas. Para fazer o banho-maria, leve uma panelinha com um pouco de água ao fogo médio. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e encaixe uma tigela com chocolate sobre a panela. A água não deve encostar no fundo da tigela, pois o calor do vapor é suficiente para derreter o chocolate. Assim que derreter, retire a tigela da panela.
Acrescente o creme de leite e o conhaque ao chocolate e misture bem.
No saco de confeitar com o bico liso, coloque o creme de chocolate. Com uma mão, segure a casca e, com a outra, o saco de confeitar. Introduza o bico no orifício da casca do ovo e aperte o saco até enchê-la com chocolate. Repita o procedimento com todos os ovinhos.
Em seguida, cole um adesivo para fechar o orifício de cada ovo. Leve os ovinhos à geladeira por no mínimo 2 horas.
Quando os ovinhos de chocolate estiverem prontos, retire um a um da geladeira para pintá-los.
Para a pintura
Escolha uma cor e dilua a anilina em um pouco de água, de acordo com as instruções da embalagem. Coloque um ovinho recheado num suporte para ovo quente. Pincele todo o ovinho com a anilina diluída e deixe secar.
Quando o ovinho estiver seco, escolha outro tom da cor usada e aplique sobre a casca pintada, fazendo desenhos. Nesta fase, não dilua mais a anilina. Repita o procedimento da pintura com os ovos restantes.
Deixe secar e leve novamente os ovinhos para a geladeira.
Mantenha-os na geladeira até o momento de servir.

ENVIE SUA RECEITA PARA O EMAIL: estrelar@estrelar13.com

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguir este Blog

Google+ Badge

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"