Rosca de Páscoa com chocolate.
A pascoa acabou, mas as delicias continuam! Essa receita vai agradar principalmente as crianças e aqueles loucos por chocolate.
Ingredientes:
- 1 tablete de fermento biológico ( 15g )
- 1/4 de xícara ( chá ) de água morna
- 1/4 de xícara ( chá ) de açúcar cristal
- 6 colheres ( sopa ) de manteiga
- 6 colheres ( sopa ) de leite
- 3 xícaras ( chá ) e 1 colher ( sopa ) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 200g de chocolate ao leite cortado em pedaços grandes - 25g cada
- 1 embalagem de cream cheese ( 150g )
- 1 e 1/2 de xícara ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de amêndoas trituradas
- 100g de damascos picados
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com uma colher de açúcar cristal. Reserve. Em uma tigela grande, coloque 4 colheres de manteiga com 4 colheres de leite quente, mexa bem até derreter a manteiga. Acrescente aos poucos três xícaras farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, dois ovos e o fermento reservado. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos. Abra a massa formando um retângulo de 40cm X 15cm. Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas. Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100g de cream cheese, meia xícara de açúcar e as amêndoas trituradas. Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1cm de espessura. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar. Pincele a rosca com o ovo restante batido. Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem. Asse no forno preaquecido a 220C durante 40 minutos ou até dourar. Misture o cream cheese,o leite e o açúcar restante formando um glacê. Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Seguir este Blog
Postagens populares
-
OVO DE PASCOA COM RECHEIO DE BRIGADEIRO, facil de fazer e delicioso. RECEITA DE OVO DE PASCOA INGREDIENTES: Para o ovo: 250 gramas de chocol...
-
Ovo trufado de limão Ingredientes: Trufa de limão: 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco 300g de chocolate branco para cobertu...
-
Receita de biscoitos para páscoa, as crianças vão adorar...pode fazer. BISCOITOS PARA PÁSCOA INGREDIENTES: Massa: 1 e 3/4 de xícara ...
-
Receita de Ovinhos de Chocolate no Palito, uma opção para presentear a criançada na páscoa. INGREDIENTES: 1 pacote de biscoito recheado 1 xí...
-
Cuscuz de bacalhau Importante: Não esqueça de dessalgar o bacalhau...para isso basta deixar de molho 24hs trocando a água varias vezes. E ...
-
Ovo de Páscoa com recheio de Nutella Receita de Ovo de Páscoa com Recheio de Nutella Como fazer Ovo de Páscoa com Recheio de Nutella Você...
-
Ovo de páscoa de pão de mel, muito bom! Ingredientes: Pão de mel: - 1 xícara ( chá ) de açúcar - 1 xícara ( chá ) de mel - 200g de manteiga...
-
Receita de Ovo de páscoa crocante INGREDIENTES: 30g de chocolate cobertura ao leite ½ xícara de crocante (ver receita em modo de p...
-
Receita de Bolo de Páscoa delicioso. INGREDIENTES: MASSA: 2 colheres (sopa) de biscoito cream cracker triturado 2 colheres (sopa) de margari...
-
RECEITA DE TRUFAS DE CHOCOLATE, super facil de fazer, e é uma delicia. Trufas de Chocolate INGREDIENTES: 1 kg / 5 tabletes de chocolate ½ am...
Nenhum comentário:
Postar um comentário