sexta-feira, 3 de junho de 2011

Rosca de Páscoa com chocolate

Rosca de Páscoa com chocolate.
A pascoa acabou, mas as delicias continuam! Essa receita vai agradar principalmente as crianças e aqueles loucos por chocolate.



Ingredientes:

- 1 tablete de fermento biológico ( 15g )
- 1/4 de xícara ( chá ) de água morna
- 1/4 de xícara ( chá ) de açúcar cristal
- 6 colheres ( sopa ) de manteiga
- 6 colheres ( sopa ) de leite
- 3 xícaras ( chá ) e 1 colher ( sopa ) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 3 ovos
- 200g de chocolate ao leite cortado em pedaços grandes - 25g cada
- 1 embalagem de cream cheese ( 150g )
- 1 e 1/2 de xícara ( chá ) de açúcar
- 1 xícara ( chá ) de amêndoas trituradas
- 100g de damascos picados

Modo de preparo:

Em uma tigela pequena, dilua o fermento na água com uma colher de açúcar cristal. Reserve. Em uma tigela grande, coloque 4 colheres de manteiga com 4 colheres de leite quente, mexa bem até derreter a manteiga. Acrescente aos poucos três xícaras farinha de trigo, o restante do açúcar cristal, o sal, dois ovos e o fermento reservado. Amasse bem até formar uma massa homogênea. Cubra e deixe descansar até dobrar de tamanho. Amasse novamente e deixe descansar por mais 10 minutos. Abra a massa formando um retângulo de 40cm X 15cm. Distribua sobre a massa os pedaços de chocolate, enrole formando um rolo e una as pontas. Coloque em uma assadeira, forrada com papel manteiga e untada. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho. Enquanto a massa cresce, misture a manteiga e a farinha restante com 100g de cream cheese, meia xícara de açúcar e as amêndoas trituradas. Divida em 5 partes e forme rolinhos de 1cm de espessura. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira até o momento de usar. Pincele a rosca com o ovo restante batido. Distribua os rolinhos de amêndoa sobre a massa pressionando um pouco para grudarem. Asse no forno preaquecido a 220C durante 40 minutos ou até dourar. Misture o cream cheese,o leite e o açúcar restante formando um glacê. Espalhe sobre a rosca e salpique os damascos picados.

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