quinta-feira, 8 de março de 2012

Ovo trufado de limão

Ovo trufado de limão


Ingredientes:

Trufa de limão:

1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
300g de chocolate branco para cobertura
1/4 xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão

Ovo:

500g de chocolate branco para cobertura
Raspa da casca de 1 limão
2 moldes para ovo de 500g

Modo de preparar:

Trufa de limão:

Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco picado e misture.
Junte o suco e as raspas de limão, misture e deixe esfriar.

Ovo:

Derreter o chocolate no microondas ou em banho maria, misturar as raspas de limão e mexa até esfriar.
Com um pincel, faça uma camada de chocolate, envolvendo todo o molde.
Levear à geladeira com a cavidade virada para cima até secar.
Repita o procedimento mais três vezes.
Quando o chocolate estiver bem seco, usando as costas de uma colher, recheie com a trufa de limão.
Deixe 1cm das bordas sem recheio para fixar a última camada de chocolate.
Retorne à geladeira até o recheio firmar.
Espalhe outra camada de chocolate por toda a superfície do recheio.
Raspe as beiradas do molde com uma espátula, eliminando o excesso de chocolate.
Leve à geladeira até o chocolate firmar.
Repita o processo com o segundo molde.
Quando os moldes estiverem opacos, desenforme, feche o ovo e embale com papel celofane.
Consuma em três dias.

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