tag:blogger.com,1999:blog-11004435604550237412024-03-04T23:30:00.600-08:00Receitas para PáscoaReceitas deliciosas para páscoa, colomba pascoal, ovos de páscoa, biscoitos de páscoa, pratos para páscoa e muito mais...Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.comBlogger41125tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-8182686447518036532019-09-05T00:55:00.001-07:002019-09-05T00:55:09.309-07:00Colomba para PáscoaCOLOMBA PARA PÁSCOA, UMA DELICIA E NÃO É DIFÍCIL DE FAZER.
RECEITA DE COLOMBA PASCOAL
INGREDIENTES
1 copo de leite morno
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
2 tabletes de fermento para pão
gotas de essência de panetone
raspas de limão
aproximadamente 600g de farinha de trigo, até dar o ponto na massa
Recheio:
Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-55014927243431271062017-04-14T17:24:00.002-07:002017-04-14T17:24:26.121-07:00Ovo trufado de maracujáReceita de ovo trufado de maracujá.Como fazer ovo trufado de maracujá.
Ingredientes:Para o ovo:1 barra de 500 gramas de chocolate ao leiteFôrmas para ovo de páscoaPara o recheio:500gramas de chocolate branco½ xícara de chá de suco de maracujá concentrado1 lata de creme de leite (sem soro)1 colher (chá) de manteiga2 colheres (chá) de melComo preparar:A trufa:Coloque em uma panela o creme de Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-55899230698326019552016-01-26T17:19:00.000-08:002016-01-26T17:19:13.395-08:00Ovo de páscoa branco crocanteReceita de ovo de páscoa branco crocante.Como fazer ovo de páscoa branco crocante.
Você vai precisar de:500 gramas de chocolate branco50 gramas de castanha de caju triturada75 gramas de açúcar1 colher (chá) de margarinaComo preparar:Em uma panela coloque o açúcar e a margarina e leve ao fogo mexendo sem parar até se tornar uma calda caramelizada.Depois desligue o fogo, adicione a castanha de Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-37854331070021508412015-03-30T16:40:00.001-07:002015-03-30T16:40:53.739-07:00Ovo de Pascoa recheado na travessaReceita de Ovo de Páscoa recheado na travessa, uma ótima dica para essa páscoa!
VOCÊ VAI PRECISAR DE:340gramas chocolate meio amargo picado170gramas de chocolate ao leite picado400gramas de creme de leite2 latas de leite Moça2 latas de leite vaca(mesma medida leite moça)½ xícara (chá) de castanha de caju triturada½ colher (sopa) de essência de baunilha2 colheres (sopa) de maisena4 gemasCOMO Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-53121411212681164732015-01-21T15:10:00.000-08:002015-01-21T15:10:46.245-08:00Ovo de Páscoa com recheio de NutellaOvo de Páscoa com recheio de NutellaReceita de Ovo de Páscoa com Recheio de NutellaComo fazer Ovo de Páscoa com Recheio de Nutella
Você vai precisar de:1 barra de chocolate ao leite ou meio amargo (fracionado) 700 gramasNutella para o recheioFôrma para ovo de páscoaComo preparar:Derreta o chocolate em banho-maria.Pegue o chocolate derretido e coloque uma camada de chocolate na forma e espelhe Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-36344008125145093312013-03-06T16:36:00.001-08:002013-03-06T16:36:30.874-08:00Escondidinho de BacalhauEscondidinho de Bacalhau, uma delicia para fazer no seu almoço de páscoa.
Receita de Escondidinho de Bacalhau
Ingredientes:1 kilo de batata cozida e espremida1 vidro de 100 ml de leite de coco2 colheres (sopa) de requeijãoSal à gostoPara o Recheio800 gramas de bacalhau demolhado e sem espinhos1 cebola grande picadinha1 tomate picadinho1/2 colher (café) de colorau
1 copo de requeijãoÓleo pra Aurinahttp://www.blogger.com/profile/07195273074735205012noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-32819693743082861912012-04-03T11:33:00.001-07:002012-04-03T15:45:33.188-07:00Cuscuz de bacalhauCuscuz de bacalhau
Importante: Não esqueça de dessalgar o bacalhau...para isso basta deixar de molho 24hs trocando a água varias vezes.E não esqueça de verificar se dessalgou bem o bacalhau antes de começar a fazer o prato, para evitar de que seu prato fique salgado.
Ingredientes:
150g bacalhau dessalgado e desfiado
100g farinha de milho amarela
300g palmito picado
100g azeitona pretaUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-25181770715487509672012-03-31T07:23:00.001-07:002012-03-31T15:53:38.077-07:00Colomba Pascal com caféColomba Pascal com café
Ingredientes
Massa:
600 gramas de farinha de trigo
1 copo de leite morno
2 tabletes de fermento para pão
Gotas de essência de panetone
7 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de sal
2 colheres sopa de café solúvel pronto um pouco dissolvido em leite
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de óleo
3 ovos
Raspas de limão
Recheio:
Chocolate
Frutas Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-9125535090891075632012-03-30T13:31:00.001-07:002012-03-30T15:58:37.655-07:00Ovo de Páscoa branco com caféOvo de Páscoa branco com café
Ingredientes:
500g de chocolate branco
1 colher de sopa de café solúvel
Pouquinho de leite morno
1 colher (café) de canela em pó
1 forma para ovo de páscoa de 350g
Papel alumínio
Bombons a gosto
Modo de Preparar:
Cortar o chocolate em pedaços pequenos e coloqueos em um refratário junto com o café mais ou menos dissolvido em leite morno.
Leve ao fogo em Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-46630374391611703732012-03-29T13:59:00.000-07:002012-03-29T14:39:53.585-07:00Bacalhau com curry e legumesBacalhau com curry e legumes
Ingredientes:
1kg de bacalhau dessalgado por 24 horas
1 pimentão verde sem sementes cortado em rodelas
1 pimentão vermelho sem sementes cortado em rodelas
3 tomates cortados em rodelas
1 pimenta-malagueta amassada
1 ramo de coentro
1/3 de xícara (chá)de azeite
3 cebolas cortadas em rodelas
1/2 colher (sopa) de curry
Ramos de coentro para decorar
Modo de PrepararUnknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-5134921678499797252012-03-28T15:22:00.004-07:002012-03-28T17:11:52.431-07:00Ovo de páscoa branco crocanteOvo de páscoa branco crocante
Receita de ovo de páscoa
Ingredientes:
500g de chocolate branco para cobertura
50g de amendoim sem pele ou castanha de caju
1 forma para ovo de Páscoa de 500g
1 colher de (chá) de margarina
75g de açúcar
Modo de Preparar:
Em uma panela média, coloque o açúcar, a margarina e leve ao fogo, mexendo sempre até formar uma calda caramelada. Retire do fogo, acrescente Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-74982998939164207502012-03-27T14:53:00.003-07:002012-03-27T19:33:15.293-07:00Bacalhau gratinadoBacalhau gratinado
Ingredientes:
1/2kg de bacalhau desfiado
1/2kg de batatas cozidas e em rodelas
50g de queijo parmesão ralado
2 cebolas em rodelas
5 colheres (sopa) de azeite
3 tomates picados
3 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
Pimenta do reino e sal a gosto
1 xícara (Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-17585065000346831622012-03-26T11:02:00.002-07:002012-03-26T15:03:30.604-07:00Colomba PascoalColomba Pascoal
Ingredientes:
6 1/2 Xícaras de Chá de Farinha de Trigo
1 1/2 Xícara de Chá de Açúcar Refinado
1 1/2 Xícara de Chá de leite Integral morno (35° C)
1 1/2 Xícara de Chá de Margarina sem Sal
2 Colheres de Sopa de Sal Refinado
4 Unidades de Gemas de Ovos
1 Xícara de Chá de Água morna (35° C)
2 Xícaras de Chá de Frutas Cristalizadas
1 1/2 Xícara de Chá de uva Passa sem Semente
4 Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-55978186150483324842012-03-25T14:54:00.002-07:002012-03-25T15:32:56.130-07:00Rosca de páscoaRosca de páscoa
Ingredientes:
4 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
1/4 xícara (chá) mais 1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
2 tabletes (15g cada um) de fermento para pão
1 pitada de noz moscada
Casca ralada de meio limão
1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida
1/3 xícara (chá) de frutas cristalizadas
Farinha de trigo para polvilhar
Manteiga ou Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-59491211374412931782012-03-23T03:59:00.002-07:002012-03-23T16:24:27.092-07:00Colomba pascalColomba pascal
Ingredientes:
Fermentação:
125 gramas de farinha de trigo
30 gramas de fermento biológico
50 gramas de açúcar refinado peneirado
120ml de água morna
Massa básica:
375 gramas de farinha de trigo
150 gramas de manteiga extra sem sal, macia
75 gramas de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de açúcar de baunilha
1 colher (chá) de essência de laranja de boa qualidade
1/2 Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-64036506839843690022012-03-20T13:17:00.000-07:002012-03-20T15:19:40.189-07:00Ovo de marshmallow de maracujáOvo de marshmallow com maracujá
Ingredientes:
1kg de chocolate ao leite picado
Marshmallow:
1 xícara (chá) de açúcar
1/4 de xícara (chá) de suco de maracujá
1/4 de xícara (chá) de água
1/2 pacote de gelatina sabor maracujá
1 clara batida em neve
Modo de Preparar:
Em uma panela, coloque o suco de maracujá, a água e dissolva a gelatina. Acrescente o açúcar e misture bem. Leve ao fogo, Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-26117866498674790472012-03-19T12:43:00.001-07:002012-03-19T14:39:40.186-07:00Pão de Páscoa com granolaPão de Páscoa com granola
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de sal
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 ovos
1 gema para pincelar
2 colheres (sopa) de margarina
2 tabletes de fermento biológico fresco
100g de granola
100g de castanha de caju
100g de gotas de chocolate
Leite até dar o ponto
Modo de Preparar:
Coloar a farinha de trigo, sal, açúcar, margarina, ovos, Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-80126432089680331022012-03-17T13:37:00.000-07:002012-03-17T13:45:07.809-07:00Ovo de páscoa recheado sabor aboboraOvo de páscoa recheado sabor abobora
Ingredientes:
500g de cobertura de chocolate branco
300g de doce de abóbora com coco
Acessórios:
2 moldes para ovo de 750g
Pincel culinário
Espátula
1 folha de papel chumbo de seda e celofane
Modo de Preparar:
Derreter e temperar o chocolate branco.
Com o pincel, faça uma camada de chocolate nos moldes e leve a geladeira para secar.
Repita o Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-60660987781319753792012-03-16T04:02:00.001-07:002012-03-16T14:14:17.787-07:00Pavê de páscoaPavê de páscoa
Ingredientes:
2 pacotes de 200g de biscoitos maizena passadas no leite
Primeiro creme:
1 colher de amido de milho
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
3 gemas
Segundo creme:
5 colheres de chocolate em pó solúvel
2 colheres de amido de milho
4 colheres de açúcar
12 bombons sonho de valsa
1/2 litro de leite
Cobertura:
6 colheres de açúcar
1 lata de Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-60919425403116589152012-03-15T12:16:00.000-07:002012-03-15T15:40:32.980-07:00Ovinhos de chocolateOvinhos de chocolate
Ingredientes:
1 barra de chocolate
6 casquinhas
Modo de Preparar:
Limpar as casquinhas e espere secar. Derreta com a ajuda de um adulto o chocolate em banho-maria. Encha as casquinhas com o chocolate derretido e leve-os a geladeira até que fiquem duros.
Descasque os ovos e saboreie.
Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-3012087579174941682012-03-14T05:13:00.002-07:002012-03-14T14:35:55.425-07:00Bacalhau gratinado com creme de mandiocaBacalhau gratinado com creme de mandioca
Ingredientes:
1kg de mandioca cozida e passada no espremedor
1kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
200ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão de 220g
Queijo parmesão ralado a gosto
Modo de Preparar:
Afervente o bacalhau Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-7306367882846198192012-03-12T04:16:00.001-07:002012-03-12T11:43:18.991-07:00Ovo de páscoa de chocolate com barra de cereaisOvo de páscoa de chocolate com barra de cereais
Ingredientes:
8 barras de cereais
300g de chocolate ao leite
Modo de Preparar:
Rale o chocolate e derreta-o em banho maria.
Depois, mexa com uma espátula fazendo movimentos para frente e para trás até que a massa engrosse.
Para saber se está na temperatura ideal para ser colocado na fôrma, encoste um pouco de chocolate nos lábios.
O doce tem Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-75077779826914503632012-03-11T15:31:00.000-07:002012-03-11T16:34:20.344-07:00Filé de bacalhau ao molho de coco com camarãoFilé de bacalhau ao molho de coco com camarão
Ingredientes:
1kg de filé de peixe
300g de camarões descascados e limpos
2 tomates
1 cebola grande
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão vermelho
1 ramo de coentro
1 ramo de cebolinha
2 vidrinhos de 200ml de leite de côco
1 medida do vidrinho do leite de côco de água – para diluir o leite de côco
1 caixinha de creme de leite
Azeite, colorau e sal à Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-72417526011487838002012-03-08T14:55:00.000-08:002012-03-08T15:51:41.266-08:00Ovo trufado de limãoOvo trufado de limão
Ingredientes:
Trufa de limão:
1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
300g de chocolate branco para cobertura
1/4 xícara (chá) de suco de limão
Raspas da casca de 1 limão
Ovo:
500g de chocolate branco para cobertura
Raspa da casca de 1 limão
2 moldes para ovo de 500g
Modo de preparar:
Trufa de limão:
Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
Desligue o fogo, Unknownnoreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1100443560455023741.post-69198769955743734432012-03-06T14:15:00.002-08:002012-03-06T15:04:01.323-08:00Bolo de páscoa com castanhaBolo de páscoa com castanha
Ingredientes:
1 xícara De açúcar mascavo
2 colheres Sopa de óleo
2 xícara De farinha de trigo com fermento
1/2 xícara De frutas cristalizadas
1 xícara De Castanha de caju picadas
200g de chocolate meio amargo
1/2 caixa De creme de leite
1 xícara De leite
2 ovos
Granola
Modo de Preparar:
Bater os ovos com o açúcar até que o açúcar fique da cor de caramelo, Unknownnoreply@blogger.com0