quarta-feira, 20 de abril de 2011

Colomba Pascoal Chocolate

Receita de Colomba Pascoal Chocolate, deliciosa e fácil para fazer na pascoa!


INGREDIENTES:

ESPONJA:
1 xícara de chá água morna
1 xícara de chá farinha de trigo
90 gramas fermento biológico
1 colher de sopa açúcar refinado

MASSA:
½ litro de leite
1 kg de farinha de trigo
1 xícara de chá frutas cristalizadas
1 xícara de chá pedaços de chocolate
2 colheres de sopa essência de panetone
2 colheres de sopa farinha de trigo para envolver as frutas cristalizadas para não decantar na massa
4 ovos
2 xícaras de chá açúcar refinado
5 colheres de sopa margarina vegetal
1 colher de chá sal

COBERTURA:
1 clara de ovo
½ xícara de chá de açúcar refinado
1 xícara de chá castanhas do Pará ou caju trituradas

MODO DE PREPARO

ESPONJA:
Junte o fermento, o açúcar refinado e a água na batedeira de bolo e vai adicionando farinha de trigo devagar e batendo até que fique bem misturado. Depois coloque em uma vazilha e deixe descansar por 5 minutos.

MASSA:
Use novamente a batedeira e coloque os ovos e o açúcar refinado vai juntando a margarina e o sal, batendo o suficiente até formar um creme homogênio, junte, então, a esponja levedada e continue batendo sempre, vá acrescentando a farinha de trigo e o Leite aos poucos até formar um creme não muito mole.
Separadamente misture os pedaços de chocolate, as frutas e a essência com farinha de trigo somente para envolve-los e misture à massa com cuidado. Depois despeje em formas próprias de Colomba Pascal e deixe descansar por 30 minutos para crescer.

COBERTURA:
As castanhas deverão ser trituradas e depois misture a clara de ovo e o açúcar refinado. Com a massa crescida passe esta mistura dascastanha em cima, então leve ao forno, já aquecido, por em torno de 40 minutos.

QUE TAL FAZER PARA PRESENTEAR A FAMÍLIA!

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