segunda-feira, 5 de março de 2012

Colomba pascal de chocolate

Colomba pascal de chocolate


Ingredientes:

3 tabletes de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de leite morno
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
5 ovos
180g de manteiga
1/2 xícara (chá) de açúcar
2 tabletes de chocolate meio amargo picado

Cobertura:

2 claras
1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
1 colher (chá) de canela em pó para polvilhar

Modo de Preparar:

Em uma tigela coloque o fermento, o leite morno e 1 xícara (chá) de farinha de trigo.
Misture bem e deixe crescer por cerca de 2 horas.
depois Junte os ovos, a manteiga, o açúcar, a farinha de trigo restante e misture bem.
Sove bem a massa até que todos os ingredientes estejam bem incorporados e a massa bem lisa.
Deixe a massa crescer por cerca de 2 horas.
Adicione o chocolate picado e misture bem.
Divida a massa em duas partes iguais e enrole-as no formato de bolas.
Coloque cada massa em uma fôrma para colomba, modele as massas no formato da fôrma e reserve-as.

Cobertura:

Bata ligeiramente as claras com um batedor até ficarem esbranquiçadas,misture o açúcar e bata mais um pouco.
Cubra a superfície das colombas com o suspiro e polvilhe a canela.
Leve ao forno médio (180C) por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja bem dourada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seguir este Blog

Postagens populares

Prestação de serviço

  • "TAMBÉM PODERÁ GOSTAR DE:"