quarta-feira, 14 de março de 2012

Bacalhau gratinado com creme de mandioca

Bacalhau gratinado com creme de mandioca


Ingredientes:

1kg de mandioca cozida e passada no espremedor
1kg de bacalhau em postas dessalgado
1 xícara (chá) de azeite
200ml de leite de coco
1 lata de creme de leite
6 cebolas grandes cortadas em rodelas
100g de azeitonas pretas sem caroço
1 pote de requeijão de 220g
Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparar:

Afervente o bacalhau dessalgado na água. Escorra.
Em uma frigideira antiaderente aqueça meia xícara de azeite e doure as postas de bacalhau e Reserve.
Em uma tigela, coloque a mandioca, o leite de coco e meia lata de creme de leite
Se necessário, acrescente sal e misture bem até formar um creme liso e Reserve.
Na mesma frigideira, que dourou as postas, sem lavar, coloque o restante do azeite e doure a cebola até caramelizar e Reserve.

Misture bem o requeijão com o restante do creme de leite e reserve




Como Montar o Prato:

Em um refratário grande untado com azeite, coloque o creme de mandioca, acomode as postas de bacalhau e por cima, espalhe a cebola e as azeitonas
Cubra com a mistura de requeijão e creme de leite
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos ou até gratinar
servir em seguida.

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